Jump to content
Sign in to follow this  
Guest

Sambal Ulek ala Schlicki

Recommended Posts

Guest

Das beliebte aber als Supermarktvariante scheußlich schmeckende Sambal Ulek kann man leicht selber herstellen.

 

10 Chili-Schoten nach Wahl (Ich nehme immer die langen roten vom türkischen Gemüsehändler, das ergibt ein fruchtiges aber dennoch scharfes Produkt)

 

Die Chilis in kleine Stücke schneiden und mit 4 EL Öl pürieren und danach 1 TL Salz hinzu geben.

 

Den Brei in einer Pfanne köcheln lassen bis sich das Öl absetzt, dabei das Rühren nicht vergessen. Das heiße Sambal Ulek in ein Twist Off Glas füllen. Das hält sich dann im Kühlschrank zwei bis drei Wochen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.